Творожно свекольная запеканка

Полезная и вкусная запеканка из простых продуктов. Просто и быстро.

* 4 свеклы,
* 200 г творога,
* 4 яйца,
* 2ст. ложки сливочного масла,
* 1,5 стакана молока,
* 250 г сметаны,
* 4ст. ложки манной крупы,
* 1ст. ложка сахара,
* 2ст. ложки молотых сухарей,
* соль – по вкусу.

Приготовление запеканки со свеклой и творогом:

Вымытую свеклу, выложить в форму с 1/2 стаканами воды.

Нагреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку и за­пекать свеклу 30-40 ми­нут до готовности.

Остудить, очистить, пропустить через мясорубку или нате­реть на мелкой терке.

Сварить на слабом огне, постоянно помешивая манную кашу в течение 10-12 минут.

Для этого, в кипящее молоко всыпать сахар и соль, затем помешивая, всыпать тон­кой струйкой манную крупу.

Готовую кашу остудить.

Смешать протертый через сито творог, манную кашу, свеклу и взбитые яйца до однородной массы.

Смазанную сливочным маслом форму, присы­пать сухарями, выложить свекольно­-творожную массу, разровнять.

Сверху по­сыпать молотыми сухарями, полить растопленным сливочным маслом и сметаной.

Форму поставить в нагретую до 180° духовку и запекать минут 10-15.

При подаче запеканку разрезать на порции, выложить на та­релку, полить сметаной.

Вкусные домашние рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

У этой вкусной и полезной запеканки очень нарядный цвет за счет добавления свёклы.

Читайте также:  Офлоксацин и ципрофлоксацин

Потребуется: 360-400 г творога (9%); 1 небольшая свёкла; 4 ст. ложки манной крупы; 3 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 50 г сливочного масла; горсть вяленой клюквы; 1 ч. ложка разрыхлителя; щепотка соли

Свеклу запечь в фольге, дать остыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
Яйца тщательно взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить творог, манку, разрыхлитель, соль и взбить до однородности. Добавить тертую свеклу и клюкву, всё тщательно перемешать. В конце влить растопленное сливочное масло.
Выложить творожную смесь в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-45 минут.
Я готовила в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течение 50 минут.

Свекольная запеканка с творогом

4–5 корней свеклы, 2/3 ст. молока, 200 г творога (1 упаковка), 1/2 ст. манной крупы, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки толченых сухарей, 1 ст. сметаны, соль по вкусу.

Испеченную свеклу пропустить через мясорубку. Из крупы сварить густую подслащенную манную кашу и смешать ее со свеклой, протертым творогом, сахарным песком, солью, яичными желтками. Яичные белки хорошенько взбить до густоты и смешать со смесью.

Форму или глубокую сковороду смазать маслом, выложить в нее смесь, разровнять ее, сверху смазать сметаной, обсыпать сухарями и запечь в духовке.

Готовую запеканку разрезать на порции, каждый кусочек положить на тарелку и полить сметаной.

Похожие главы из других книг

Свекольная запеканка по-итальянски

Свекольная запеканка по-итальянски Время приготовления: 2 часа.Продукты: на 2 порции: 500 г свеклы, 300 г моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, немного лимонного сока, 2 дольки чеснока, немного морской соли, немного тертого мускатного ореха, 1 столовая ложка муки грубого

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ

Запеканка гречневая с творогом

Запеканка гречневая с творогом Ингредиенты: крупа гречневая – 1 стакан, вода – 2 стакана, творог – 200 г, изюм – 50 г, яйца – 2 шт., сухари молотые – 1 ст. ложка, сметана – 3 ст. ложки, масло топленое – 1 ст. ложка, сахар по вкусу.Способ приготовления Изюм перебирают, моют и

Читайте также:  Норма билирубина у новорожденных в 2 месяца

Запеканка из вермишели с творогом

Запеканка из вермишели с творогом Вермишель – 50 гТворог – 2 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 0,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Соль по вкусуВермишель отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать излишкам жидкости стечь.Затем смешать с

Морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом 3 стакане морковного пюре, 1 пачка творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сахарного песка, соль. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы. Морковное

250. Запеканка из кабачков с творогом

250. Запеканка из кабачков с творогом продукты 1 кг кабачков, 250 г сыра (брынзы), 4 яйца, 250 г жирного творога, 50 г сливочного масла, 50 г молотого миндаля, соль, белый молотый перец Время приготовления – 1 ч. Кабачки помыть, очистить от кожицы и семян, натереть на терке и отжать

Тыквенная запеканка с творогом

Тыквенная запеканка с творогом Ингредиенты150 г тыквы, 70 г творога, 20 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 30 г сметаны, 50 г молока, 15 г изюма, соль.Способ приготовленияОчищенную тыкву нарезать кубиками и на слабом огне жарить на сливочном масле до готовности. В

Морковная запеканка с творогом

Морковная запеканка с творогом Компоненты Морковь – 6–7 шт. Творог нежирный – 500 г Мука пшеничная с отрубями – 1–2 столовые ложки Яйца сырые – 5 шт. Молоко нежирное – 0,5 стакана Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная– 2 столовые ложки Сухари молотые – 1

Картофельная запеканка с творогом

Картофельная запеканка с творогом КомпонентыКартофель крупный – 6 шт. Творог – 300 г Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт. Яйца сырые – 3–4 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить,

Запеканка из вермишели с творогом

Запеканка из вермишели с творогом Ингредиенты100 г вермишели,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,100 г творога,1 ст. л. сахара,100 мл молока,соль.ПриготовлениеМакароны положить в мультиварку, налить воды из расчета 1:3 (300 мл), посолить, добавить столовую ложку растительного масла и

Читайте также:  Эксхол 250 мг

Запеканка с творогом и яблоками

Запеканка с творогом и яблоками Ингредиенты300 г творога,2 яйца,3 ст. л. муки,100 г сахара,1 яблоко,1 ст. л. сливочного масла.ПриготовлениеЯйца растереть с сахаром, добавить творог, потом муку, все хорошенько перемешать. Яблоко нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.

Запеканка из тыквы с творогом

Запеканка из тыквы с творогом Ингредиенты500 г тыквы,250 г творога,75 г манки,2 стакана молока,1 стакан воды,2 яйца,1 ст. л.сахара,2 ст. л.сливочного масла,соль.ПриготовлениеТыкву вымыть и нарезать на куски. В мультиварку высыпать манку, сахар, соль, залить молоко и воду.

Запеканка из овсянки с творогом

Запеканка из овсянки с творогом Ингредиенты500 г творога,100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления,1 яйцо,2 яблока,1 морковка,50 г изюма(1/3 стакана),50 г кураги (примерно 7 штук),2 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеСухофрукты промыть, залить кипятком на 15 минут, воду слить,

Картофельная запеканка с творогом

Картофельная запеканка с творогом Ингредиенты: 10 картофелин, 200 г. творога, 3 яйца, 1,5 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ст. л. молотых сухарей, соль.Картофель отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. В картофель добавить яйцо, посолить и

Рисовая запеканка с творогом

Рисовая запеканка с творогом Ингредиенты: 1 стакан риса, 750 мл воды, 100 г. изюма, 200 г. творога, 100 мл сметаны, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 20 г. молотых сухарей, 30 г. топленого масла, ванилин, соль.Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Изюм тщательно промыть в двух-трех водах, откинуть

Грибная запеканка с творогом

Грибная запеканка с творогом Что понадобится: 500 г грибов, 250 г творога, 2 крупные луковицы, 1 кубик грибного бульона, ? стакана сливок, 3 яйца, 50 мл растительного масла, перец, соль Обжарить в масле мелко нарезанный лук. Добавить измельченный грибной кубик и жарить на малом

Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта ProSosudi.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *