Литотрипсия камней в мочеточнике отзывы

Вы можете воспользоваться консультативным урологическим сервером — 03.uroweb.ru. На этом сайте Вы сможете завести свой личный аккаунт и в приватной части (доступной только для наших консультантов) разместить свои медицинские данные и получить грамотную консультацию ведущих урологов России, Украины, Белоруссии.

Если будет необходимость, то наши специалисты смогут Вам рекоммендовать дополнительное обследование и лечение у лучших урологов в Вашем регионе.

Все виды урологического обследования и лечения в любой клинике России, Украины, Белоруссии.

Решение урологических и андрологических проблем.

Оперативно. Доступно. Анонимно.

Консультации (возможен выезд для консультации, УЗИ обследования и лечения)

Обнаружили мелкие камни в мочеточнике. Сказали, что в больницу ложитсья не надо, выписали препараты, должны выйти сами. Прошло 2 дня, боли есть, камни не вышли, газообразования, тошнота. Что Вы посоветуте сделать в данном случае?

Здравствуйте. у моего отца вчера вечером случился приступ. сильные боли в пояснице. забрали в больницу. сегодня узнали, что камень 6 мм в мочеточнике.
отец жалуется на тянущие боли. в туалет не ходил.
его накололи обезболивающими. дают какой-то сироп. вроде уролесан.
подхожу к врачу, спрашиваю: что делать? выйдет ли камень сам?
на что он мне ответил: надо ждать. ваш отец рожает камень.

и все. все, что мне ответил «квалифицированный» уролог.
на мои распросы типа «какого происхождения камень.. и т.п.» я получила внятный ответ: какое Вам дело?

я в панике. посоветуйте, что делать. мы живем в небольшом провинциальном городке, а по-моему в нашей больнице врачам абсолютно все-равно какой там камень? где? откуда?
они колют всех одинковыми препаратами. дают одинаковый сироп.(((((((

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы – неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Моё единственное спасение от камня в мочеточнике!

Всем привет!

Хочу вам рассказать свою непростую историю о том, как мне дробили камень.

В январе 2015 года меня на скорой забрали с почечной коликой. Сделали рентген с контрастом, узи, взяли анализы и выявили у меня камень 5х6 мм. Вышел он из почки, прошел 5 см и застрял в верхней трети мочеточника. Боли были ужасные, в основном начинались с вечера и мучили меня по ночам, обезболивающие кололи постоянно. Но эффекта от них хватало на несколько часов, потом все по новой.

Пролежала я в больнице около 10 дней. Мне давали только таблетки и кололи обезболивающее, все ждали, что камень сможет отойти самостоятельно. Камень не вышел, скажу более, он даже не продвинулся не на мм. Так как в анализах не было явного воспаления, лоханка у почки уже не была так расширена- меня решили выписать и дали показания на ДЛТ (в этой больнице ее не делают). Операцию делать нельзя было, потому что камень находился в верхней трети мочеточника, что по словам врача,очень опасно, и единственный выход это ДЛТ.

Пошла к своему участковому урологу в поликлинику, чтобы взять направление в другую больницу на дробление. По началу она выписала мне таблетки, активный образ жизни и продолжать ждать, когда камень выйдет самостоятельно. Но я ждала больше недели,а результатов не было. Пошла снова к урологу. Врач направила меня в другую поликлинику (по ее словам там мне дадут консультацию и там же могут сделать дробление). Поехала я сразу туда, пообщавшись уже с другим врачом я услышала, что мой случай очень тяжелый и медлить с дроблением нельзя. Если вовремя не удалить камень из мочеточника, то появится воспаление, может быть непрохождение мочи и почку придется спасать, вставляя нефростому. На мой вопрос, когда можно сделать ДЛТ, уролог ответил: мы не можем взяться за ваш случай, по причинам того,что во время дробления можно повредить почку, т.к. камень находиться в 5 см от нее может отскочить обратно тем самым нанести ей повреждения. В общем, стала я искать платную клинику, которая мне все сделает без лишних разговоров.

Читайте также:  Мутная моча при простатите

Позвонила я в железнодорожную больницу им. Семашко, у них оказывается есть отделение Дистанционной литотрипсии. Записалась я на консультацию к врачу и услышала от него те же самые слова, что и от предыдущего- случай очень серьезный. Он сделал рентген, узи, сказал, что камень так и стоит на месте, он вентельный. (ходит из стороны в сторону,но не продвигается). Предложил сразу провести ДЛТ. Дал на размышление 5 минут,сделал мне обезболивающий укол и после я уже лежала на столе под аппаратом.

Само дробление длилось 30-40 минут. Легла, не раздеваясь, только подняла кофту, чтобы освободить область почки. Дробили мне с живота. Намазал специальным гелем, зафиксировал так называемую "подушку", нацелил луч и началось. Сказал дышать все время ровно и спокойно, не двигаться. Ощущения неприятные, стуки ощущаешь внутри. Было больно, но когда терпеть было невмоготу, доктор убавлял интенсивность и частоту ударов. Потом прибавлял снова и так до конца. Скажу так: терпимо.

Отправил меня домой,выписал антибиотики, обезболивающие и канефрон. Пить около 3-4 литров в сутки и активно двигаться, чтобы выгнать раздробленный камень. Я бегала по лестнице, прыгала на пятках, пила по 4 литра в день, но не результата я не увидела.

Приехала через два дня я снова к врачу. Прошла повторное узи и оказалось,что камень не поддался дроблению. Сказал, что надо дробить снова. Что делать, легла я туда снова. В этот раз дробили со спины, что было для меня еще больней, пробивали будто насквозь мой позвоночник. Врач сказал, что это все потому, что я маленькая и худенькая (мой рост 158 и вес на тот момент был 43 кг). Ну ничего, пережила я и этот раз. Сразу же сходила в туалет в баночку и увидела, что цвет мочи был просто багровым. Доктор одобрительно кивнул и отправил меня домой делать все тоже самое, что я делала предыдущие два дня. Прыгала,бегала,пила много воды и о чудо! через 3-4 дня камень вышел. Ровно месяц прошел с того момента как меня забрали в больницу и вышел камень. Я отдала его на исследование в лабораторию Инвитро (отдала 3.300 р)

Через недели две мне на почту пришли результаты исследования. Оказалось, что мой камень был оксалатный, поэтому и плохо поддавался дроблению. Теперь я смогла подобрать себе диету и исключить из своего рациона те продукты, которые нельзя употреблять при оксалатных камнях.

Спасибо огромное врачу, который сделал мне эти два дробления и спас меня не только от мучительной боли, но и спас мою почку в целом.

Поэтому, если врачи (естественно не один, а лучше как минимум трое врачей вас осмотрят и скажут одно и тоже) вам прописывают ДЛТ как единственный выход из сложившейся ситуации- соглашайтесь, если конечно нет альтернативы.

Если кому будет интересны контакты врача вы можете мне написать.

Читайте также:  Мазь при уретрите у мужчин

Поставила я ДЛТ 4 звезды только из-за того, что любое вмешательство в организм не может пройти бесследно. Лично у меня спустя некоторое время начались проблемы с давлением. У кого то и вовсе не наблюдаются никаких осложнений. Решать только вам и квалифицированным врачам!)

Всем здоровья и берегите себя!

Литотрипсия — это процедура, которую назначают для устранения почечных камней, размер которых слишком большой для прохождения через мочевые пути. Специальный аппарат направляет сосредоточенную энергию ультразвука непосредственно на камень.

Ультразвуковые волны разрушают камень до состояния песка, который в свою очередь без проблем выходит наружу с мочой. Про дробление камней в почках ультразвуком, отзывы обычно положительные, ведь процедура позволяет людям избежать операции.

Отзывы пациентов о литотрипсии

«У меня было два сеанса литотрипсии в прошлом, и оба прошли успешно и относительно безболезненно. Сама процедура кажется странной, но больше неудобной, чем болезненной. В моем случае первый камень изначально был небольшим, и фрагментирован до размера песчинок, поэтому вышел абсолютно безболезненно. Во время самой литотрипсии, к низу живота также постоянно подносили датчик для ультразвукового обследования, чтобы в режиме онлайн контролировать процесс дробления камня.

А в этом году в почке образовалось 3 камня диаметром около двух сантиметров. Пришлось ложиться на операцию, восстановление после которой длится уже третий месяц. Так что, если есть возможность, то лучше не затягивать и идти на литотрипсию».

Орлова Ирина Константиновна, 49 лет

«Для тех, кто давно страдает от мочекаменной болезни, литотрипсия может быть отличным выходом. Я проходил процедуру без наркоза и анестезии: просто давал сигнал врачу прекратить воздействие, пока мой организм не успокоится. В итоге удалось завершить дробление пятимиллиметрового камня примерно за 35 минут без каких-либо уколов.

В целом, моя самая большая жалоба на литотрипсию была связана с моими финансовыми расходами. Стоимость процедуры в г. Москва с пребыванием на стационаре 2 дня составила 50000 рублей. Страховка покрыла большую часть затрат, но около 10-15 тыс. рублей пришлось доплатить.»

Викторчук Николай Игоревич, 36 лет

«В мае прошлого года во время плановой диспансеризации у меня выявили 3 отдельных камня по 4 мм. Один из них застрял в мочеточнике, поэтому я не могла спокойно ходить в туалет по-маленькому. В районной больнице меня предупредили, что дробление противопоказано, так как есть риск повреждения почки: необходимо было ждать пока камень самостоятельно выйдет из мочеточника.

Я пережила несколько ужасных дней, во время которых сидела на обезболивающих, и ждала пока мочеточник очистится. В итоге после ужасной колики камень таки отошел. Я сразу же пошла на повторное УЗИ в больницу, где выяснилось, что оставшиеся 2 камня выросли почти до 7 мм. В тот же день меня направили на литотрипсию. Процедура была очень болезненной, хоть и неинвазивной.

В итоге камушки удалось раздробить на фрагменты по 0,5 мм. Врач попросил меня мочиться на марлю, чтобы удостовериться в том, что все фрагменты вышли, а потом отдать их на анализ. В итоге выяснилось, что камни были оксолатными».

Курникова Зинаида Львовна, 52 года

«Отзывы про литотрипсию камней почек обычно говорят о том, что лучше уж 30-40 минутная боль, чем хирургическая операция. Я чувствителен к боли, поэтому попросил ввести мне анестезию. Цена уколов не превысила и 1000 рублей, но в конечном итоге это того стоило. Конечно, я чувствовал определенный дискомфорт и даже ощущал, как нагревается кожа, но все было вполне выносимо.

Камень размером 5 мм удалось раздробить в песок, поэтому я даже не заметил, как он вышел. Все, что я увидел — это темная бордовая моча. В больнице, где я проходил обследование, большинство пациентов получали направление на хирургическую операцию. И все как один жаловались на то, что хождение со стентом — самая длительная и болезненная часть восстановления. Я же забыл о пройденной процедуре и болях в почках уже на следующий день».

Читайте также:  Витамины для печени и желчного

Панкеев Лев Андреевич, 29 лет

Отзывы врачей о бесконтактном дроблении камней в почках

«Я работаю в центре амбулаторной хирургии, где проводится в том числе и литотрипсия. Так как центр частный, то основное внимание уделяется комфорту пациентов. В первую очередь, я разъясняю клиентам их права, возможные риски и осложнения процедуры. После подписания специальной формы, медсестра помогает больному переодеться в больничное платье. Естественно, медицинский персонал следит за тем, чтобы на теле клиента не осталось пирсинга, украшений. Уточняется и вопрос о наличии коронок.

Так как воздействие ультразвука вполне ощутимо и болезненно, то при условии отсутствия противопоказаний, пациенту вводят анестезию. Также, в зависимости от предпочтений больного, обезболивающие могут быть введены как внутривенно, так и перорально.

Затем пациента укладывают на спину, если нужно подключают кислородную маску. Сама процедура дробления длится 20-40 минут (в зависимости от исходного размера камня). Конечно же не все камни могут быть раздроблены в песок. В моей практике удавалось разбить камни величиной 9-10 мм. В конце процедуры обязательно проводится УЗИ во время которого и определяется будет ли пациент выписан домой, либо понадобится дополнительное наблюдение медицинских специалистов.

Даже если процедура прошла успешно, я рекомендую больным не ехать домой самостоятельно. Дополнительно назначаю Канефрон для облегчения выведения песка из почек и безрецептурные обезболивающие. Через неделю назначаю повторное УЗИ для контроля результатов процедуры. Стоит ли говорить, что отзывы про дистанционную литотрипсию камней почек, проведенную в нашем центре, только положительные».

Аминёва Раиса Егоровна, уролог

«Литотрипсия — это процедура во время которой почечные камни разрушаются под воздействием серии ударных волн. Пациент обычно получает анестезию, поэтому не чувствует боли. Как только камень раздробится достаточно, чтобы пройти через мочевую систему, процедура закончится. После литотрипсии пациента отвозят в больничную палату для восстановления для дальнейшего наблюдения.

Как только кровяное давление, пульс и дыхание стабилизируется, больного выписывают домой. В течение 24 часов после процедуры рекомендуется писать на марлю, чтобы собрать остатки камней для анализа; понять какой объем раздробленного материала вышел.

Но я всегда напоминаю своим пациентам, если уже был обнаружен хоть один камень в почках, развитие других не за горами. Без профилактического лечения или изменения образа жизни в 80% случаев мои пациенты возвращаются ко мне повторно с жалобами на вновь выросшие камни. Причем половина из них возвращаются в кабинет уролога в течение 5 лет после первой литотрипсии.

Чтобы предотвратить повторную трату денег на довольно неприятную процедуру, рекомендую своим пациентам:

  • выпивать от 6 до 8 стаканов воды каждый день;
  • есть меньше соли, мяса и яиц;
  • пить специальные лекарства, предотвращающие рост камней;
  • периодически сдавать мочу на анализ.

Итак, не стоит бояться литотрипсии. Процедура не слишком болезненна, не требует длительного восстановления, а главное, действительно эффективна. Но если придерживаться здорового образа жизни, не забывать о диете и питьевом режиме, литотрипсия может и не понадобиться».

Астафьев Кирилл Сергеевич, уролог, специалист ультразвуковой диагностики

Якутина Светлана
Якутина Светлана
Эксперт проекта ProSosudi.ru
Статья помогла вам?
Дайте нам об этом знать - поставьте оценку
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *